25,00 €
FECHA: 30 DE MAYO A LAS 11:00 H (Incluye acceso al directo + grabación y material con acceso ilimitado en el campus online)
Se trata de un taller práctico de 2 horas de duración en el que se hará una introducción sobre las dificultades de alimentación y su prevalencia en TEA, situación actual, estudios recientes e incidencia, así como sobre el desarrollo normotípico y la adquisición de los hitos de alimentación.
Se abordarán la identificación de dichas dificultades de alimentación, teniendo en cuenta las posibles causas y el impacto sobre el desarrollo global, realizando una adecuada recogida de información y permitiendo a los profesionales hacer un adecuado razonamiento clínico y un planteamiento de la intervención respetuosa con el niño y con la familia.
En el apartado de intervención veremos casos clínicos reales y podremos plantear tanto la recogida de información como el planteamiento de intervención, con ejemplos prácticos, materiales, etc.
38 disponibles
1.INTRODUCCIÓN.
2. DESARROLLO NORMOTÍPICO Y ADQUISICIÓN DE LOS HITOS DE LA ALIMENTACIÓN.
3. LAS DIFICULTADES DE ALIMENTACIÓN.
4. CAUSAS Y CONSECUENCIAS DE LAS DIFICULTADES DE ALIMENTACIÓN EN TEA.
5. RECOGIDA DE INFORMACIÓN.
6. PRINCIPIOS DE INTERVENCIÓN LOGOPÉDICA.
7. CASOS CLÍNICOS.
Logopedas y estudiantes de logopedia. Profesiones afines.
La metodología ONLINE del Campus Infosal permite estudiar desde cualquier país, el alumno marca su ritmo de aprendizaje en función de sus necesidades.
Diplomada en Logopedia por la Universidad de Granada.
Amplia formación y experiencia en la práctica clínica y formación relacionada con motricidad orofacial y dificultades de alimentación.
Experto en Terapia Miofuncional (Fuensocial, Málaga 2009), Experto Clínico en Motricidad Orofacial nivel I y II (Colegio Logopedas Andalucía, Málaga 2015), Formación en Dificultades de Alimentación de Base Sensorial (Isabelle Beaudry, 2020), Intervención en Dificultades de Alimentación y Razonamiento Clínico (Elena Yagüe, 2021), Formación en Lactancia Materna para Logopedas con Base IBCLC (Mili Matarazzo, 2021) y en Enfoque Get Permission (Neurofuncional Chile, Marsha Dunn, 2021).
Suscríbete a nuestra Newsletter
Suscríbete para recibir comunicaciones sobres nuestras actividades
¡Y consigue un cupón descuento de 5€ para tu primera compra*!
M.Angeles (propietario verificado) –
Muy interesante y completo
Laura M (propietario verificado) –
Es un taller muy práctico y directo a lo importante. Recomendable 100%
Marina (propietario verificado) –
Ha sido un taller muy interesante y completo. Lo recomiendo al 100%.
Laura (propietario verificado) –
Muy práctico y mucha información complementaria.
Ana Isabel Alava Jimenez (propietario verificado) –
Un buen curso… Me ha gustado mucho, muy completo y práctico….
Sonia Armas Santana (propietario verificado) –
Un taller recomendable 100%.
Formación de muy buena calidad.
Gracias por la información aportada.
MERCEDES (propietario verificado) –
TALLER COMPLETO, RECOMENDABLE AL 100%. GRACIAS.
MERCEDES (propietario verificado) –
TALLER COMPLETO Y 100% RECOMENDABLE. GRACIAS.
Araceli (propietario verificado) –
Muy buena información. Muy útil para futuras intervenciones.
Gracias.
Araceli –
Muy buen taller. De gran ayuda para futuras intervenciones.
Ana Isabel Alava Jimenez (propietario verificado) –
Muy buen taller… muy practico y útil para el dá a día… Gracias
MARÍA JOSÉ TORRICO LEÓN (propietario verificado) –
Recomiendo este taller porque te da una visión muy completa sobre las dificultades de alimentación. Aurora, se agradece tu profesionalidad, espero que ya estés recuperada.
Inma (propietario verificado) –
Una formación muy completa, muchas gracias por la información aportada.
Lorea (propietario verificado) –
Muy buena información, recomiendo este taller. Aurora, muchas gracias.